Провокации на сайте знакомств

Полицейского наказали за провокации на сайте знакомств.

Заместитель начальника отделения уголовного розыска линейного отдела внутренних дел на станции “Орел” Роман Катиев осужден за провокацию к сбыту психотропного вещества.

По данным Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, Роман Катиев, пытаясь повысить показатели своей работы, решил провоцировать пользователей сайта знакомств “mamba.ru” и создал на нем свою страничку. В переписке с одним из жителей Орловской области Дмитрием Найденовым полицейский побудил и склонил его к сбыту психотропного вещества “тарен”.

В марте 2011 года сотрудники орловского ЛОВД задержали “сбытчика” на вокзале станции “Ливны” при передаче Катиеву психотропного вещества.В отношении Найденова было возбуждено уголовное дело, но поскольку полицейский спровоцировал его к совершению противоправных действий, суд оправдал его в сбыте психотропного вещества, признав виновным только в хранении наркотиков.

Котиева суд признал в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Роману Катиеву наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с одновременным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.